Sonntag, 23. Juli 2017
jeweilige Heimmannschaften
Commerzbank-Pott 2017 - Kreissieger
Donnerstag, 29. Juni 2017 um 11:07 Uhr

In der vergangenen Woche hat die Jury, bestehend aus Vertretern der Commerzbank und des Bayerischen Fußball-Verbandes, die Kreissieger bestimmt. Ausschlaggebend bei der Auswahl waren die vier vorgegebenen Bewertungskriterien:
•           Ehrenamtliches Engagement
•           Integrationsarbeit
•           Mittelverwendung
•           Sportlichkeit

Aufgrund der hohen Bewerberzahl und den tollen Bewerbungen, die bei uns eingegangen sind, ist der Jury die Auswahl der Kreissieger nicht leicht gefallen. Alle Teilnehmer haben bewiesen, dass Ihnen die Förderung der Jugend am Herzen liegt und sie sich mit viel Hingabe und Leidenschaft im Amateurfußball engagieren. Einige Bewerbungen konnten sich durch deren Individualität, der nachhaltigen Idee der Mittelverwendung, dem Aufwand bei der Erstellung und ihrer Qualität positiv hervorheben. Daher freuen wir uns Ihnen hiermit mitteilen zu können, dass uns Ihre Bewerbung besonders gefallen und überzeugt hat und wir Ihren Verein als Kreissieger auswählen.
Alle Kreissieger treten nun in ihrem Fußballbezirk in einem Online-Voting gegeneinander an. Der Verein mit den meisten Stimmen in seinem Fußballbezirk wird Bezirkssieger und zieht ins große Finale um den Commerzbank-Pott ein. Darüber hinaus erhält jeder Bezirkssieger eine Förderprämie in Höhe von 1.000 Euro.
Das Online-Voting findet vom 01. bis 31. Juli 2017 auf der Website des Bayerischen Fußball-Verbandes statt. Die Abstimmung finden Sie unter folgendem Link: www.bfv.de/commerzbankpott
Es gilt also für Ihren Verein nochmal alle Mitglieder, Funktionäre, Spieler, Eltern, Partnervereine und alle Fans in Ihrer Region zu mobilisieren und die Stimme für Ihren Verein abzugeben. Schreiben Sie eine E-Mail an alle Mitglieder, stellen Sie eine Info auf Ihre Vereinshomepage oder teilen Sie den Link zur BFV-Website über facebook – Sie haben es selbst in der Hand ins Finale einzuziehen.

Spielberichte Junioren
Sonntag, 25. Juni 2017 um 17:37 Uhr

U16-B2, Sonntag, 25.06.2017, Punktspiel FC Stätzling 2 - TSV Gersthofen U16  3 : 2 (1:0)
Im letzten Heimspiel, das wegen der Platzsperre in Stätzling auf der Sportanlage Affing ausgetragen wurde, kam die B2-Jugend zu einem knappen und hart erkämpften 3:2-Sieg und verteidigte damit die Tabellenführung. Die Tore erzielten Mario Fleps, Michael Gerbl und Michael Reisinger.
Die FCS-Jungs zeigten von Beginn an, dass sie schnell für klare Verhältnisse sorgen wollten. Doch zunächst gab es nur kleinere Möglichkeiten. In der 14. Minute wurde aber Jonas Bucher im rechten Strafraumeck gefoult und es gab Elfmeter. Mario Fleps verwandelte bombensicher zum 1:0. Danach hatten Michi Gerbl und Philipp Saal noch gute Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Kurz vor der Halbzeitpause ließ dann offensichtlich die Konzentration schon nach, denn innerhalb von zwei Minuten hatten die Gäste nach individuellen „Patzern“ zwei hochkarätige Chancen, die aber glücklicherweise für den FCS vergeben wurden.
Nach dem Seitenwechsel wollte man schnell endlich das zweite Tor nachlegen. Zunächst jagte Jonas Bucher den Ball aus etwa 14 Metern am Tor vorbei und eine Minute später wollte Michael Gerbl nochmal uneigennützig querlegen anstatt selbst abzuschließen. Im Gegenzug rächten sich die vergebenen Chancen, denn Gersthofen gelang der 1:1-Ausgleichstreffer. Doch man hatte die richtige Antwort parat, denn nur zwei Minuten später ging man wieder in Führung. Maxi Krainik leistete eine überragende Vorarbeit und Michael Gerbl traf aus circa 11 Metern zum 2:1. Leider ermöglichte man aber den Gästen in der 50. Minute nach einem weiteren Schnitzer in der Abwehr den erneuten Ausgleich zum 2:2. Maxi Krainik verpasste dann nach Flanke von Mario Fleps eine gute Chance (52.) und David Trinkl scheiterte mit seinem Schuß am Gästekeeper (63.). In der 66. Minute war es dann aber endlich soweit. Mario Fleps flankte von der Torauslinie in die Mitte, Michael Reisinger stoppte den Ball und jagte ihn dann aus der Drehung wuchtig zum 3:2-Siegtreffer in die Maschen.  Michael Gerbl scheiterte in der 74. Minute mit seinem Schuss am Pfosten und so musste man noch einige Minuten zittern, ehe der verdiente Sieg feststand und man damit die beste Ausgangssituation im Meisterschaftsrennen besitzt.
FCS: Oberhofer Thomas, Fleps Mario, Bucher Jonas, Burkhardt Tim, Kewitz Simon, Trinkl David, Reisinger Michael, Krainik Maximilian, Gerbl Michael, Saal Philipp, Mayr Jonas; Forster Maximilian, Kremer Raphael, Jungblut Nick.

Übungsleiter/in für Kinderturnen gesucht
Donnerstag, 22. Juni 2017 um 20:13 Uhr

Nach 35 Jahren Einsatz für Kinder im Grundschulalter suche ich nun – ab September 2017 – einen Nachfolger/in für meine 2 Breitensportgruppen am Dienstag oder Donnerstag, 15.30-16.30-17.30, in der Stätzlinger Schulturnhalle. Zu begeisternde Kinder und engagierte Eltern hoffen auf einen neuen „Allrounder“ (Geräte, Leichtathletik, Ballschulung u.v.m.).

Weitere Infos gerne unter Tel. 0821/782328 (Anrufbeantworter)
Fr. Beck

Juniorentermine Landkreispokal Finalspiele
Donnerstag, 22. Juni 2017 um 19:54 Uhr

Auch in diesem Jahr haben es einige unserer Junioren-Mannschaften in die Finalspiele geschafft - diese finden alle auf der Peter-Winter-Sportanlage in Gebenhofen statt. Hier die Termine:

Fr, 23.06.2017 19:00 A-Junioren   TSV Dasing - FC Stätzling (Finale)         4 : 5 n.E.
Sa, 08.07.2017 10:00 E-Junioren   FC Stätzling - SV Mering (Halbfinale)
Sa, 08.07.2017 15:30 C-Junioren   FC Stätzling - BC 1917 Aichach (Finale)
Sa, 08.07.2017 17:15 B-Junioren   FC Stätzling - Gegner folgt (Finale)